«Les salades primeurs cultivées près de chez vous sont arrivées !»

PROXIMITE• A Migros Genève, les ventes des produits labellisés «De la région.» s’accroissent et les assortiments s’élargissent, grâce à un partenariat dynamique avec près de 200 acteurs locaux.

  •  dr

    dr

En Suisse, près de 9’000 produits portent le label «De la région.» A l’échelon local, Migros Genève propose durant l’année quelque 600 références de produits «De la région.»: fruits et légumes, céréales et légumineuses, œufs, huiles, produits carnés, produits laitiers, pains, pâtes, tofu, miel, jus de pomme et de raisin, soupes, fleurs et plantes. Ces produits du terroir proviennent du canton de Genève, du district de Nyon et des zones franches de France voisine. Ce sont les fruits du travail de près de 200 agriculteurs, éleveurs et producteurs locaux.

Dans le respect de la nature

Les produits genevois ainsi que ceux de France voisine labellisés «De la région.» sont également certifiés «Genève Région-Terre Avenir». Ces deux labels garantissent la proximité, la traçabilité et la qualité contrôlée. Deux organismes indépendants (OIC et ProCert) attestent du respect des promesses faites aux consommateurs et réalisent les contrôles des exploitations livrant Migros dans le cadre des programmes «De la région.» et «Genève Région – Terre Avenir». Depuis une dizaine d’année, Migros Genève encourage également ses partenaires de la région à se tourner vers la production biologique, qui progresse elle aussi. De nombreux produits sont donc labellisés à la fois «De la région.» et «Bio» et rencontrent un succès croissant auprès des Genevois. Grâce au label «De la région.» Migros pérennise ses liens avec l’économie locale et contribue au maintien d’emplois dans la région dans une démarche de développement durable qui est l’affaire de tous.