Laitues, batavias et feuilles de chêne de Denis Juget à Gaillard

Saviez-vous qu’il faut plus de trois mois en hiver et quatre à six semaines en été pour qu’une salade arrive à maturité?

Sur les dix hectares de terres, dont trois sous abri, du Crest de Vaulx, Denis Juget plante chaque année près d’un million de plants de salades. Ici, batavias, salades préférées des Genevois, laitues pommées et feuilles de chêne brunes et blondes poussent en plein champ de mai à octobre avant d’être placées sous abri aux premiers froids.

Labellisée «Genève Région - Terre Avenir», cette exploitation maraîchère familiale installée dans la zone franche de Gaillard depuis l’après-guerre produit également de manière raisonnée sept variétés de tomates, des concombres, du fenouil et des courges.

Après avoir été choyées, surveillées, contrôlées, tracées… nos salades sont délicatement cueillies à l’heure de la rosée pour être livrées à l’Union Maraîchère de Genève puis mises en valeur sur les étals de vos Migros le jour-même.

Impossible de faire plus frais!